IMG_0613      

最近常有生理痛感覺跟宮縮

不過宮縮都只來一下子且不會痛

走路則是常有陰部痙攣感 會不舒服可是也不是痛

會需要停下腳步休息一下

肚子很明顯地噴大很快 現在躺在床上也不太能完全側睡

因為壓到肚子 小綠豆會馬上反擊 且肚子整個重心偏單邊 太重了也會不舒服

這禮拜要檢查乙型鏈球菌囉! 

只需要在門診時拿棉花棒在陰部與肛門沾一下就好 

在住家附近的婦產科看醫生時 醫生都說有點發炎 分泌物也比較多

希望這項檢查可以順利過關  查到的資料都說:有乙鍊的話對媽媽沒影響

但對通過產道出生的新生兒卻有極大的影響

建議檢查時間:約懷孕35〜37週時。 
◎報告出爐時間:3〜5天。也有快速的檢測法,當天即可知道結果。 
◎檢查目的:預計自然生產的孕婦,檢查在陰道口及肛門口是否有「乙型鏈球菌」,以免感染新生兒。 
◎重要性:孕婦感染「乙型鏈球菌」的機率為10〜25%,若孕婦帶原,會在經陰道自然生產時傳染給新生兒,可能造成新生兒肺炎、腦膜炎及嚴重後遺症,致死率很高!因此此項篩檢有其必要性。 
◎建議實施對象:建議產婦(尤其是自然產)最好都能篩檢。 
◎作法及流程: 
(1)用培養棒在孕婦外陰及肛門口輕刷一下(就像子宮頸抹片一般),採集檢體送實驗室做細菌培養即可。 
(2)若檢驗結果為陽性,只要在待產時打一劑抗生素即可防範。此針劑對胎兒不會有影響。 
◎優點:檢查便利,不影響胎兒。


最後...真的希望能快點好好安心休息待產

真的好容易累喔...行動也越來越笨拙

全站熱搜

幸福小野豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()